Отделка балконов под ключ http://oknoff24.ru/balkony-i-lodzhii/vnutrennyaya-otdelka-balkona/.

Утепление балкона вполне реально своими силами

Несколько раз сталкивался со статьями в Интернете о том, что очень хочется утеплить лоджию, балкон, а то и вовсе сделать как бы комнату. И почему-то всегда одно мнение – самому это не осилить, нужно нанимать грамотных специалистов, они обязательно все сделают как нужно. Сделать-то сделают, но стоить это будет не дешево, почему бы не попробовать свои силы?

Я сам утеплял лоджию и могу сказать смело, что ничего сложного в этом нет, если вы в состоянии пользоваться дрелью, шуруповертом или отверткой, молотком и ножовкой. Сумеете ровно отпилить доску? Значит, Вам вполне по плечу выполнить утепление балкона или лоджии самостоятельно. Главное не паниковать, глядя на кучу материалов, которые необходимы для выполнения работ.


утепление балкона


Да, стоит в первую очередь обратить внимание на то, что если уж Вы решили утеплить балкон, то окна лучше заменить на стеклопакеты еще до начала работ по утеплению (для того, чтобы меньше мусора осталось после установки стеклопакетов). Следующим этапом нужно определиться с необходимым количеством теплоизоляционных материалов – сейчас огромный выбор материала, но сразу могу сказать, что приведенный на фотографиях многослойный теплоизолятор мне понравился больше потому, что с ним можно работать голыми руками без перчаток, используя ножницы вырезать необходимую форму и укладывать без затруднения. Крепится к стене такая теплоизоляция путем того, что лист отрезается по нужной длине (как обойный лист) и после этого прямо в нем при помощи дрели с победитовым сверлом делаются отверстия, в которые вставляются специальные пластмассовые дюбеля – «зонтики», почему зонтики, потому что очень на них похожи. И так по всему периметру лоджии или балкона, в том числе и на пол.


утепление балкона


Когда лоджия утеплена, стоит приступать к обустройству пола, что является отдельной темой. Отдельной, потому что требует внимательности и усидчивости. Прежде всего, необходимо уложить брус, на который будет крепиться Ваш пол из доски или ламината – это уже на Ваше усмотрение. Брус должен быть не просто уложен и прикреплен к полу дюбель-гвоздями, но и «выставлен» по уровню. Что значит выставить по уровню – это значит, что поверхность бруса должна быть полностью ровной и на одинаковом уровне относительно друг друга, лучше всего воспользоваться строительным уровнем. После всех этих действий нужно заполнить полости чем-то теплоизоляционным, я воспользовался обычным пенопластом, который в избытке водится в хозяйственном магазине. Постелил доску и поверх доски постелил линолеум.


утепление балкона


После всего обшил балконные стены деревом, и получилось очень даже хорошо, теперь на балконе тепло даже зимою, разместившаяся на балконе оранжерея никогда не вянет и не мерзнет, а только радует нас своим цветущим видом.

<< Ремонт в ванной комнате Ремонт в ванной комнате - это не страшно.Часть 1. >>