Оштукатуривание стен

Маяки выставлены, поверхность покрыта грунтом и пора переходить к оштукатуриванию. Оштукатуривание стен дело непростое. Что из себя представляет процесс оштукатуривания. Раствор для первого слоя штукатурки наносимой на стену должен быть жиже. Это будет способствовать лучшему прилипанию к поверхности.



1. С помощью кельмы или мастерка, накидайте первый слой на стену он не должен быть меньше 5 мм.
2. Постарайтесь покрыть раствором всю площадь поверхности стены.
3. После этого проведя правилом по маякам уберите излишки раствора. Убедитесь что раствор нигде не выступает над маяками.
После того как первый слой достаточно подсох. Переходим ко второму слою оштукатуривания стен. Второй слой штукатурки будет более густым чем первый, но не чересчур, раствор не должен быть рыхлым.
1. Накидываем раствор между двух маяков. Стараемся чтобы раствор был не ниже уровня маяков. Слишком большое количество раствора тоже не к чему, будет сложнее снимать.
2. Ставим правило на маяки и резкими зет образными движениями ведем его вниз. Таким образом ровняя раствор. Излишки раствора которые упадут на пол, можно собрать, перемешать и пустить снова в дело, Но сделать это можно в течении полу часа.
3. Если где то будет необходимо добавьте раствор и снова пройдите правилом, и так пока поверхность не станет ровной.
4. После того как пространство между маяками станет ровным, можно выравнивать пространства слева и справа от маяка, повторяя последовательность описанную выше.
После этого всю площадь затирают теркой придавая поверхности большую гладкость. Все поверхность готова для дальнейшей обработки, надо только дать ей высохнуть. Для облицовки плиткой подходит исключительно штукатурка на цементной основе, не стоит пренебрегать этим моментом стараясь сэкономить на материал.

02.10.2009

<< Качественный ремонт стен Как выравнивать стены при отделке квартиры? >>