Как заменить раковину?

Раковины и мойки имеют общие характеристики,и имеют общие элементы: емкость для приема воды (после мытья посуды), выпуски разборные, сифоны (чаще у моек), отверстия — гнездо под установку смесителя.
раковина

Выпуск должен устанавливаться в частности под отверстием мойки или раковины на резьбе или можно приварить электродами, бытового сварочного аппарата. Сифон следует прикрепить на резьбе выпуска, помогающий собирать различный мусор, появляющийся после мытья посуды.

Раковины следует крепить кронштейнами к стене. используя для кронштейна дюбель гвозди. Встраиваемые и унифицированные мойки в основном являются стальными.
Еще бывают чугунные эмалированные мойки с одной и двумя чашами, а так же со сливной доской.Большинство стальных моек имеют специальные полки для моющих средств.

Установка раковины во многом зависит от ее вида, способа крепления, и устройства установки. Обычно мойки и раковины крепят к стене металлическим кронштейном. И прежде чем приобретать раковину, следует узнать способ ее крепления. Кронштейны крепятся дюбель гвоздями, для этого в стене высверливают отверстия диаметром, схожим с гвоздями, используя сверло по бетону. Дюбель гвоздь завинчивается в отверстие с помощью отвертки и . Раковины, не требующие установки смесителя: смеситель следует крепить к стене выше раковины. А вот раковины устанавливающиеся со смесителем, устанавливать намного тяжелее.
сифон

В такую раковину монтируют подводку гибкую к смесителю холодной и горячей воды. А стойка в свою очередь прячет подводку и является элементом дизайна.Еще раковины крепят на специальных тумбочках, уже имеющих настроенную и подведенную подводку ко всему. В таких раковинах остается только установить выпуск для сточной воды.

При замене раковины следует демонтировать смеситель и подводки, свинтить сифон.А после этого снимают раковину с тумбы или кронштейнов.Демонтаж следует проводить с помощью рычажных, трубных и разводных ключей.
Вентили вентильные головки, выходят из строя при частом их использовании, в основном из за большого напора воды.
Замену начинают отключением подачи воды в стояке. Далее производиться демонтаж гаечным или разводным ключами. Если демонтаж невозможен или затруднен, следует отрезать необходимую часть отрезной машиной алмазным диском. Для установки вентиля используют под мотку с герметиком.

25.10.2009

<< Установка не стандартной мойки Несколько слов о ремонте водопроводного крана >>