Как можно использовать пространство лоджии?

Живем мы в квартире более пятнадцати лет. Все кажется уже продумали с женой, все переделали под свои интересы : и кухня просторная, и прихожая - все восторгаются, и кладовую - гардероб обустроили.Не давали покоя две лоджии. Просторные, удобные, длительное время использовались просто как склад ненужных вещей.


Идей, конечно, много в голове витало, и вот этой весной я решил от слов перейти к делу. Вынул оконный и дверной блоки, снял деревянный пол. После этого тщательно обернул стены, пол и потолок ветрозащитной пленкой, ведь живем мы на девятом этаже, ветры зимой дуют сильные.

Как можно использовать пространство лоджии


Утепление стен и потолка я начал после того как набил П-образные кронштейны с шагом 600 мм. Утепление произвел утеплителем URSA толщиной 150 мм. На пол настелил деревянные лаги и также утеплил толщиной 150 мм. Внутреннюю обшивку я решил не делать, думаю посмотреть, как утепление будет вести зимой.


Остекление лоджии сделано пластиковыми рамами с двойным остеклением. В результате несложных преобразований было получено дополнительное пространство в нашей квартире, в котором удачно расположился старый комод, который ждал отправки на дачу, а на нем нашли свое место ряд зеленых насаждений.


Как можно использовать пространство лоджии


К тому же моя жена большая мастерица и долго не могла найти уголка для своей мастерской. Такой уголок был найден !


31.07.2010

<< Немного об интерьере вашей гостиной Перепланировка однокомнатной квартиры >>