входные двери Бронницы

Перепланировка однокомнатной квартиры

В наследство от бабушки нам с супругом досталась однокомнатная квартира общей площадью 30 квадратных метров. Сначала радовались и такому варианту - все-таки своя! Огорчал только один факт - уж очень тесно было. Неудобная маленькая прихожая, два непонятных коридора. Много стенок и никакого пространства.



На изменение дизайна решились не сразу.Взвесив все плюсы и минусы, решили перестраиваться. Сначала выбросили нишу в прихожей. Появилось три лишних метра свободного пространства. Затем убрали стенку между кухней и прихожей. С помощью гипсокартона выровняли стены и потолок.

Сделали декоративную полуарку


Сделали декоративную полуарку. Получился отличный вариант разделения квартиры на зоны: и нету лишних стен, и свободного пространства побольше. Результатами остались очень довольны, да и мебель смогли поставить - гарнитур в прихожей получился очень кстати.На кухне появилось место для кухонного уголка и столика, где теперь можно пообедать всей семьей. Полуарка стала удачным "прикрытием" для холодильника, которому на кухне раньше места вообще не хватало. Обои для стен подобрали в теплых, уютных тонах. Перепланировкой довольны очень.

Перепланировкой довольны


Теперь собираемся разделить стенкой из гипсокартона комнату: квадратура и два окна позволяют это сделать.
При большом желании и фантазии даже из маленькой квартиры можно сделать вполне уютное и комфортное место обитания.

<< Как можно использовать пространство лоджии? Как создать из кухни городской оазис? >>
Комментарий добавил(а): Админ сайта
Очень неплохое и экономное решение. Хотелось бы посоветовать добавить пару встраиваемых светильников в коридор и в комнату, перед аркой. Эффект будет потрясающий!