Выбор обоев для зала

Недавно мы переехали в новую квартиру. Конечно "новой", её можно назвать только с натяжкой, так как дому уже лет 15. Но мы получили во владение уже не голые стены, а вполне сносное жилье. Определив наши финансовые возможности мы решили первоначально заняться ремонтом в комнате, которую мы выбрали под наш будущий зал. Нужно было определить финансовые затраты и минимальный набор операций.



обои для зала

Для этого мы измерили комнату по периметру, сверились с данными из технического паспорта и убрали лишнее из-за дверей, окна и балкона. Денег у нас было не очень много и поэтому нужно было хорошо подумать чем украсить стены нашего будущего зала. Подумали вначале про обычные бумажные обои, но стены были не очень ровные и все скосы и выступы слишком бы часто бросались в глаза. Поэтому походив по магазинам было принято решение взять обои подороже и побольше по ширине.


Выбор остановили на флизериновых обоях. Потом посидели и подумали, какой будет цвет у нашего зала? Светло-синие создавали бы ощущения нехватки чего-то еще в комнате. Красные сделали из без того теплую комнату совсем жаркой. Поэтому остановились по обоюдному согласию на светло-зеленом оттенке с темными вдавленными в стену искривленными полосками, что делало текстуру похожую на какой-то камень.


Особенность флизериновых обоев - это отсутствие необходимости делать нахлесты и плотную стыковку. обои сами при хорошем схватывании со стеной. Обои хотя и были несколько больше по ширине, но клеились на даже не совсем хорошо выровненную стену очень аккуратно и ровно. Очень удачно получились стыки. Самое главное, не прижимать их слишком плотно друг к другу, иначе при высыхании обои будут выпячиваться наружу. Стыков даже находясь от стены на расстоянии метра совсем не видно.


Перед клейкой обоев мы в магазине встретили старую знакомую которая посоветовала взять резиновый валик. «Зачем?», - тогда удивился я, мы ведь всегда клеили обои, разглаживая по-дедовски тряпочкой. Но всё же купили. Каково было моё удивление, когда я первый раз провёл по обоям валиком. Что говорить - удобно до ужаса. Во первых меньше трогаешь сам обои, прижимать сильно не надо. А как здорово выгоняется воздух из под обоев. тем более они такие широкие. Поэтому всем кто будет клеить флизериновые обои, советую запастись качественным небольшим резиновым валиком - очень поможет.



Начинать поклейку флизериновых обоев нужно сверху, отмеряя внизу линию будущего отреза. Мазать клеем нужно лишь само покрытие стены, ровно до конца края полосы. Первый слой промазки нужен для пропитывания стены, особенно, если она очень сухая. Второй слой, для того, чтобы флизериновые обои схватились и пропитались. Не медлите по времени, после нанесения второго слоя клея на стену – клей высыхает очень быстро! Не допускайте в комнате, в которой клеите обои, никаких сквозняков. Также можно сэкономить, если вы выберите для обоев не цельные рисунки, а случайные штрихи.

Также при желании можно оклеить обоями потолок.


10.01.2009

| Как самостоятельно окрасить стены? >>>