Всегда возможно купить посуду для кухни по низким ценам.

Ремонт квартиры для чайников. Советы специалиста

Рано или поздно, приходится браться за ремонт своего жилища. Ни для кого не секрет, что стоимость ремонта квартиры обходится не очень дешево. Обычно она равна, а то и вдвое превышает цену на строительный материал. А качество ремонта обычных "шабашников" оставляет желать лучшего. Вот и приходиться браться за ремонт самим или нанимать профи.


ремонт квартир фото

Подготовка к ремонтным работам


Для начала освободим помещение от мебели (по возможности). То, что убрать не представилось возможным - сдвигаем к центру комнаты и закрываем полиэтиленом. Обязательно нужно оставить свободный доступ к стенам и для выполнения работ на потолке. Если напольное покрытие вы менять не собираетесь, то его нужно накрыть слоем картона, а стыки заклеить скотчем. После чего, накрыть толстым полиэтиленом.


Всё это можно сделать гораздо быстрее, если заранее посмотреть ремонт квартир фото и подобрать подходящую команду строителей, которые сделают ремонт в вашей московской квартире не хуже, чем на представленных образцах. Всё таки профессионалы - на то и профессионалы!


Демонтаж старых покрытий


Самым распространенным потолочным покрытием считается водно-дисперсионная краска. Также в старых домах встречается известковая побелка и чуть реже потолки, окрашенные масляными или алкидными эмалями. Эмали не растворяются водой, поэтому удалять их следует с помощью стального шпателя. Для выравнивания неровностей обрабатываем поверхность с помощью крупной наждачной бумаги. Известковую побелку нужно смыть водой с небольшим добавлением уксусной кислоты. (На 10 литров воды 1 столовая ловка уксусной кислоты) Когда слои побелки по толщине более 1 мм можно, намочив водой, снять её стальным шпателем. После чего остатки смываются несколько раз водой.


Обои в местах, где они уже отслаиваются - обдирают. Затем, там где клей ещё держится хорошо, смачиваем водой и снимаем шпателем. Бывает, что обои наклеивали слоями, год за годом. В таком случае нужно запастись терпением, размачивая и снимая обои слой за слоем. По окончании работ, стены следует обработать крупной наждачной бумагой.


Краску с окон, наличников, дверей и т.д. следует удалять лишь в случае ее отслоения и появления трещин. В таких случаях, следует удалять лакокрасочное покрытие полностью, иначе через несколько месяцев произойдет тоже и с остатками краски. Краску обрабатывают специальным химическим раствором, который можно, найти в любом строительном магазине. После того как краска размягчится удалим шпателем или скребком.


Подготовка к ремонтным работам

Сначала расширяем все щели и трещины с помощью шпателя и удалим слабо держащиеся фрагменты штукатурки. Затем увлажнив эти места, закрываем эти места шпаклевкой. После высыхания выравниваем с поверхностью наждачной бумагой. Заем наносим с помощью валика грунтовку. Она необходима для лучшей связки со стенами и потолком. Грунтовку также можно наносить и строительным мастерком, но это требует определенной подготовки и для не обученных людей будет недоступно.


Окрашивание потолка

Окрашивание потолка производится новым малярным валиком с ворсом средней длинны. Для нанесения краски на валик желательно использовать пластиковую ванночку, позволяющая легко отжимать излишки краски. Если сразу после окончании окраски, отмыть ее от краски растворителем, она прослужит вам очень долго.


Наклеивание обоев

Перед наклеиванием обоев поверхность стен грунтуют клеем валиком или малярной кистью, затем замеряемую длину от пола до потолка и отрезают отрезок обоев по этому размеру. Следующий лист отрезаем, по этому листу, в соответствии с рисунком. Наносим клей на обратную сторону обоев. Затем выберем ровную ровную вертикальную полосу, угол комнаты или дверной косяк, к примеру, и, ориентируясь по ней, приклеиваем первый лист. Морщины и пузыри разглаживаются сухой чистой ветошью или щеткой. Во время наклеивания обоев и до полного их высыхания исключите любую возможность сквозняков. Это приводит к расползанию стыков и появлению разрывов.


<< Как мы делали ремонт? Ремонт квартир вторичного жилья >>