Виды и особенности конструкций смесителей

На сегодняшний день, смесители для кухни совмещают в себе большой функционал и являются важной частью общего дизайна кухни. Для того чтобы смеситель проработал долго, необходимо учитывать некоторые моменты.


Имеются отличия между смесителями кухонными и используемыми в ванной комнате. В первую очередь, у них разные задачи. Вне зависимости от разных дизайнерских изысков, кухонные в первую очередь имеют высокий излив для того, чтобы использовать как можно большую площадь мойки и наполнять водой различные емкости, зачастую высокие.



В выборе смесителя многое зависит от общего стиля Вашей кухни. Не существует каких-либо однозначных решений в дизайне, на выбор огромное множество вариантов. Для кухонь в классическом или деревенском стиле лучше всего подойдут ажурные краны из латуни или меди, которые отлично сочетаются с мраморными, фарфоровыми либо металлическими мойками.


На большой и просторной кухне, оформленной в современных стилях, таких как хай-тек или минимализм, идеально подходят блестящие смесители наиболее функциональной формы, либо даже большие профессиональные смесители, используемые в ресторанах. Зачастую они сделаны из латуни, и покрыты другими материалами, такими как хром или пластик.



Не будем останавливаться на всём многообразии дизайна, рассмотрим лучше особенности конструкции смесителей. Обычно они бывают оборудованы либо двумя вентилями, либо одним рычажком. Двухвентильная модель имеет свои плюсы, с ещё помощью можно быстро открыть либо холодную, либо горячую воду. К тому же, такой вид кранов является устоявшимся образом в памяти людей старшего поколения.


Для того, чтобы смесители работали нормально и не засорялись мусором, необходимо позаботиться о системе предварительной очистке от грубого мусора. Также можно установить перед входом в систему разводки водяной стакан. А вот для того, чтобы спокойно пить техническую воду, понадобится описание станции водоподготовки для котельной, что послужит надежным средством фильтрации от нежелательных примесей. К тому же воду требуется постоянно смягчать в виду её повышенной жесткости.


У смесителя с одним рычажком имеется одна рукоять, которой очень легко управлять, так как открыть воду можно при помощи лёгкого толчка. Это наиболее удобный вариант для кухни. Также существуют краны, которые срабатывают автоматически, при приближении руки. Но такой вариант имеет недостаток, регулировать температуру воды приходится заранее на блоке, расположенном под раковиной.


Сейчас приобретают популярность смесители со специальным шлангом, который находится в гнезде, и выдвигается почти на метр. Такой душ - крайне удобное приспособление, которое значительно упрощает процесс мытья продуктов, посуды и непосредственно раковины. Также при помощи шланга можно наполнять большие ёмкости, которые не помещаются в мойку.


Такой смеситель устроен просто - по гибкому шлангу вода поступает от запорного устройства до лейки, которая имеет несколько режимов работы. Легким движением руки регулирует напор воды, к тому же, можно отметить высокую надёжность устройства и легкость чистки насадки на душе.


Сейчас часто встречается тенденция установки мойки возле окна в загородных и частных домах. Такая планировка позволяет, к примеру, следить за детьми, играющими в саду, или любоваться пейзажем. Но зачастую из-за высоко крана невозможно открыть окно. Тогда лучшим выбором для Вас будет смеситель, излив на котором легко снимается. Но встречаются также модели, у которых есть возможность опустить кран, и при повороте снижается расход воды.


21.07.2011

<< Замена чугунной канализации в ванной комнате Реставрация ванны при помощи акрилового вкладыша >>