Как самостоятельно покрасить ванну?

Эмалированная ванна является бытовым устройством, которое, по идее не должно ломаться, если его не использовать как наковальню или верстак для слесарных работ. Однако после пяти-семи лет использования, внешний вид ванны испортится, не смотря на то, что вы, возможно, чистили ее, чуть ли не каждый день. Она становится тусклой, мрачной и обшарпанной, а её поверхность покрывают царапины.


Естественно, от такой проблемы можно избавиться, просто установив себе новенькую ванну. Но наверно никому не нужно напоминать о том, сколько будет стоить такое решение данной проблемы. А кроме ваших денежных средств вам придётся потратить массу усилий и времени. Но можно избежать этих огромных затрат и мучений, и превратить вашу старенькую ванну в новую и сверкающую.


Помимо хорошего матраса необходима ещё и хорошая основа. То есть то, что его удерживает от прогиба и провисания. В качестве недорого решения можно порекомендовать основания Magniflex от http://www.matrascenter.ru. Это основание, как раз, подходит для размещения ортопедического матраса.


Всем наверно понятно, что обычную краску для этого дела использовать ни в коем случае нельзя. Такая краска не сможет удержаться на поверхности ванны, покрытой эмалью, потому что она не обладает необходимой адгезией. Для такой краски применяется специальный состав, состоящий из трёх компонентов. Эти три компонента необходимо смешать вместе прямо перед процессом покраски. В результате такая специальная краска высыхает не просто потому, что тот растворитель, который в ней содержится, испаряется. Благодаря этим трём компонентам в процессе высыхания происходит химическое прокаливание.


После того, как вы закончили готовить состав и смешали все необходимые ингредиенты, вы не должны забывать, что в вашем расположении есть всего-навсего сорок минут для того, чтобы использовать приготовленный вами состав. Перед тем, как вы начнёте процесс покраски, необходимо тщательно очистить её поверхность. Для этого в ванну нужно налить не более трёх-четырёх литров воды, и в эту воду высыпать упаковку растворителя, который специально предназначен для этой цели.


Как самостоятельно покрасить ванну

Чтобы не купить не то, что вам нужно, лучше проконсультироваться с продавцами отдела сантехники. Такой растворитель воздействует на поверхность ванны и удаляет жиры, остатки известкового налёта, и прочее. После этого вам будет нужно отмыть её при помощи чистящего средства. Затем отшлифуйте поверхность ванны мелкой шкуркой и тщательно смойте остатки моющего средства и пыль. После этой процедуры ванну необходимо высушить. Можно просто оставить её на определённое время, а можно ускорить этот процесс при помощи фена.


Непосредственно перед покраской в обязательном порядке нужно проверить просохла ли ваша ванна полностью, и хорошо ли вы удалили все остатки пыли и моющего средства с поверхности. Когда вы убедились, что всё это было сделано, закрывайте все окна и двери. В таком, закрытом помещении можно смело приступать к смешиванию ингредиентов, и к последующей покраске. Если вы закончили покраску, подождите часов пять, и тогда уже никакая пыль вашей свежеокрашенной поверхности ванны не страшна. Однако двери и окна в том помещении открывать нельзя в течение суток, так как и температура, и влажность воздуха будут влиять на блеск вашей ванной. Вы сможете опробовать обновлённую ванну только по истечении пяти дней. Но вы должны помнить, что в течение этих пяти дней туда не должна попадать вода. Иначе все ваши усилия падут прахом.


26.10.2011

<< Как самостоятельно производить эмалировку ванны? Как правильно выбрать унитаз? >>