Выгодные цены на автопрокат из ялты посуточно.

Оклейка потолочными обоями

Как-то решили я с женой заняться оклейкой потолка обоями – все-таки на сегодняшнее время это и красиво выглядит и сводится с современным стилем. Для начала встал каверзный вопрос в выборе оттенка. Были предложения, об оклейке обоев в виде каково либо изображения, но это потом сразу отошло, так как выбор шел на оклейку зала. Был выбран спокойная цветовая гамма.

Как только вы определились с выбором цвета, теперь встает вопрос – как лучше и удобнее произвести оклейку потолка. Для этого решения я много интересовался у своих знакомых и собрав все сказанное сделал свой, удобный для себя способ, который я рассмотрю ниже.
Перед оклейкой, необходимо решить в какую сторону произвести наложение полотен обоев – повдоль или поперек комнаты. Присмотритесь и так и так.

Оклейка потолочными обоями


Затем производим нарезку необходимой длины обойного полотна, сразу производить подгон следующего листа друг к другу. Для ровной оклейки обоев необходимо провести контрольную линию, относительно которой мы будем ориентироваться.

Теперь производим нанесение клея. Клей наносим, сначала на середину обойного листа, а затем размазываем его по все площади. Размазывание производить ровным слоем. Так как само полотно обоев длинное, и чтоб его было удобно донести до потолка желательно его сложить гармошкой. Взять один конец обоев и приложить клеенной стороной к клеенной стороне нашего листа, образовав гармошку длиной примерно в 25-30 см. Сделать такую гармошку до конца полотна оставив конец обмазанным клеем. Оставим на несколько минут получившуюся гармошку, чтоб клей пропитался в бумагу. После чего нанести обои на потолок. Нанесение производить строго по нашей контрольной линии, приклеивая обойное полотно постепенно развертывая гармошку и распрямляя складки от центра к краям.

Для этого можно использовать валик, обернутый в мягкую ткань, или же какую либо тряпочку. При приклеивании следить, чтоб не образовывалось воздушных пузырьков и складок. Следующее полотно накладывается ровно относительно предыдущего. Если первое полотно вы уложили ровно относительно вашей контрольной линией, то последующие также должны быть ровными. Главное следите за тем, чтобы шов был чистым, и полотна подходили вплотную друг к другу.

Если в комнате имеются выступы на стенах, то для оклеивания таких участков необходимо, воспользовавшись ножницами, обрезать лишние части обоев. Не нужно стараться подгонять их миллиметр к миллиметру в углах, так как по краям вы все равно будете обклеивать потолочными плинтусами, и не заклеенные участки спрячутся под ними.
Так что как видите, ничего сложного нет, дерзайте. Главное в этой работе аккуратность и терпение.

Конечно, потолочные обои дешёвое решение по отделке потолка, но подходит оно лишь для гладкого ровного потолка без видимых стыков. На рынке вторичного жилья таких квартир практически не бывает. В качестве более универсального решения можно использовать хорошие и качественные натяжные потолки. Они избавят вас от многих проблем с неровностями и не стыковкой наскоро положенных бетонных плит.

<< Как поклеить потолок плиткой? Потолки из пластиковых панелей >>