купить телескоп

Газобетон - удобный материал для постройки дома

Каждый из нас мечтает о своем собственно доме. Вопрос всегда один. Как построить быстро, качественно и недорого. Выход есть господа! Хочу поделиться с вами своим личным опытом. Купили с семьей участок недалеко от города. И вот пришло время строиться.



Смотрю, у соседа, дом достраивается с «больших белых кирпичей». Ну и «быстряк»! Только фундамент недавно заливали, уже крышу накрывают. Во время, когда все вокруг развивается и ничего не стоит на месте. А о домах под соломиной крышей все помнят только из истории или из картин художников. Сравнительно недавно из Европы к нам пожаловал такой материал под названием «газобетонные блоки».Что это? Как мне объяснили специалисты по производству, что это экологически чистый материал (второй после дерева), удобен в работе, прочный, теплый.



Дом из этих блоков строиться буквально за пару месяцев. Один строитель в день может положить до 10 кубов. Блоки (я говорю об импортных) имеют идеально ровную поверхность, а это поможет вам сэкономить на внутренней отделке. С наружной стороны блоки не нужно утеплять пенополистиролом или каким-нибудь другим утеплителем. По желанию стена может штукатуриться «декоративкой».



Для любителей домов из кирпича, тоже, пожалуйста! Отступаете от стены 0,5 м и возводите стену из кирпича, оставляя воздушную прослойку. И вот, перед вами настоящий кирпичный дом!



Да, кстати прошу заметить, что блоки ложатся на клеевую смесь, специальную для кладки газобетона. Какой плюс, спросите вы? Охотно отвечаю: нет «мостиков холода»! Цемент зимой промерзает и пропускает холод в дом. А клей накладывается слоем всего 5 мм и еще дает усадку. Так что холод, просто не сможет пробраться к вам в дом. Внутренние работы вообще пустяковые. Нанесли стартовую штукатурку, после финишную шпаклевку, а потом на ваш вкус, или краска или обои. Еще одно важно знать о газобетоне! Материал «дышащий» и очень важно сохранить это свойство. Будьте внимательны при выборе сухих смесей! Проконсультируйтесь со специалистами. Пусть они вам правильно подберут группу товаров с теми же свойствами, что и у газобетона. А как быть с перемычками над окнами и дверями? Где искать или заказывать?



Проще простого! Перемычки можно сделать самому! Берете в руки напильник, выпиливаете в блоках пустоту, кладите арматуру и заливаете бетоном. Вот вам и готовая перемычка! Вот такие не сложные хитрости в постройке дома. Быстро качественно и надежно!


<< Виды гвоздей для евроремонта Выбор штукатурки >>