Как правильно выбрать валик?

Найти недорогого и надежного специалиста по ремонту в последнее время очень сложно. Поэтому, порой, не остается ничего другого, как самостоятельно приступить к работе. Для эффективного покрытия краской стен, нам будет необходим хороший валик.



Покраска стен - это непросто, но и не так сложно, как может показаться. Нужно знать несколько основных правил, касающихся очистки и грунтовки стен, защиты на период ремонта окон, плинтусов и пола, а также соответствующего подбора краски для комнаты.


 ремонт квартиры своими руками, http://www.remontunet.ru

Перед тем как взяться за работу стоит поговорить с кем-то опытным, или почитать проверенные блоги в Интернете. Окончательный эффект нашей работы в значительной степени будет зависеть от инструментов, которые мы будем использовать, поэтому необходимо сделать короткий обзор доступных на рынке валиков для покраски, чтобы, купив, не совершить ошибки.



Выбор валика



Правильно подобранный, хорошего качества валик для покраски-это основа успешного ремонта. Выбор этого инструмента зависит от многих факторов. В том числе и от краски, которой мы будем красить стены. Правильный валик позволяет уменьшить расход краски, избежать подтеков и равномерно распределить краску на стене. Значение имеет также размер валика: узким трудно покрасить большую площадь.



Если речь идет о материале, из которого они изготовлены, их можно разделить в основном на два типа: из волокон синтетических – их можно использовать для красок на водной основе (или разводимых водой), и из натуральных волокон (или их смесей). Общее правило таково: для красок разводимых водой мы используем валики из синтетического волоса, а на основе органических растворителей – из натурального.



Велюр или микрофибра?



Велюровые валики, изготовленные из смеси синтетических волокон и шерсти, подходят для окраски больших, гладких поверхностей, потому что не оставляют следов структуры на стене. Покупаем их, если собираемся покрыть стену, например, латексом или другой густой эмульсией на основе растворителей. Микрофибра - это волокно на сто процентов синтетическое. Валики из микрофибры идеально подходят для акриловых красок, разводимых.



Акриловая краска, правда, также содержит смолу, но гораздо меньше, чем латексная. Легче наносится и лучше покрывает поверхность стены, потому что более жидкая. Зато латексная краска лучше подходит для использования в помещениях повышенной влажности (поэтому применяется в кухнях и ванных комнатах). Стоит покупать валики скошенные по краям, то есть такие, которые благодаря специальной технологии производства не создают во время покраски полос своими краями.



Для грубых стен



Стены имеющие неоднородную, шероховатую поверхность (например, структурная штукатурка, используется часто в прихожих или на фасадах), должны быть окрашены валиком из шнура. Такой валик хорошо распределяет краску и работает на больших участках стен. Чаще всего такие валики производятся из искусственных волокон, например, акрила, хотя также можно купить версии из велюра.



Небольшие поверхности удобно красить губчатым валиком, потому, что губка впитывает краску, но такой валик имеет сравнительно короткую жизнь и после использования его выбрасывают. Для эмали на основе органических растворителей не допускается использование валиков из губки, потому что под воздействием состава краски он растворяется. Для акриловых эмалей можно использовать все виды валиков, в том числе пористые.



Валик-непроливайка



Таким валиком красить легко и быстро, потому, что краска с него не течет. Имеет в комплекте специальную емкость для краски. Положите его в емкость на несколько минут, подождите пока он пропитается краской и приступайте к покраске.



За одно погружение валика в краску можно покрасить 20 квадратных метров поверхности. Для окраски этим валиком следует использовать только краски на основе латекса или акрила. Благодаря прилагаемой длинной ручке им можно покрасить также высокие стены и потолок.



Валики стоят недорого, и после использования их можно выбросить, а можно использовать неоднократно, если после каждой покраски тщательно их вымыть. Для этого их предварительно на несколько минут положить в воду. Валики для покраски белой краской стоит хранить отдельно и не использовать их для темных красок.


21.10.2017

<< Как пользоваться паяльником для полипропиленовых труб?