Капитальный ремонт оконных рам

Мы живём в доме, которому уже 20 лет. Поэтому внешняя столярка уже никуда не годится. Мы решили сделать капитальный ремонт оконных рам. С помощью строительного фена и шпателя до основания сняли старую краску, где нужно прошпаклевали и заново покрыли поверхность, заменили фурнитуру.

Но, к сожалению, не смотря на все физические и материальные затраты, результат оказался практически нулевым. В оконные проёмы продолжало сквозить, да и шумоизоляция оставляла желать лучшего.


Поэтому уже через год, накопив денег, мы решили поставить новые металлопластиковые окна. Устанавливали их естественно мастера, а вот подчищать проделанную работу пришлось своими руками. Так как сбитый бетон и торчащая строительная пена красоты явно не добавляли.


Сначала, с помощью канцелярского ножа, срезали лишнюю пену. Потом для того чтобы выровнять оконные откосы, предварительно обработав поверхность грунтовкой, на строительный клей посадили полосы гипсокартона. Неровности смазали стартовой шпаклёвкой. После высыхания нанесли слой финишной шпаклёвки и снова прогрунтовали. Закончили ремонт откосов их покраской белой водоэмульсионной краской. В результате получили качественное и красивое окно.


01.01.2009

<< Избавляемся от засохшей краски Что такое окна ПВХ? >>
Комментарий добавил(а): ezhik
10 лет занимаюсь реставрацией окон, жалоб небыло. Надо перед покраской подогнать раму, а после поставить утеплительные прокладли.