Ремонт в ванной комнате - это не страшно.Часть 2

С первого взгляда укладка плитки на пол может показаться более простой задачей, чем укладка плитки на стену, но это только на первый взгляд. Плитка на пол твердая и прочная, резать её намного труднее, чем обычную плитку, также тяжело угадать слой раствора который наносится на плитку, излишки раствора сложно убрать, а при не хватке придется отковыривать плитку и по новой наносить раствор. Поэтому намного проще использовать специальный шпатель с зубчатыми краями, это поможет сократить время работы.
Перед тем как приступить рассчитываем, куда у нас встанет целая плитка. А куда кусочки, естественно целая плитка на самое видное место, порезанная в то место, к примеру где будет стоять стиральная машина.
Если куски получаются маленькие, можно вместо одной плитки разрезать две, но на большие части тогда выйдет более эстетическая картина, как и делают все мастера по укладке.
Начинаем с замачивания плитки на пару минут и разведения раствора, первой выставляем маячковую плитку, по которой будем сверять укладу всех последующих, не забываем использовать уровень, проверяя плоскость укладки. Следом за первой ложем и все остальные, обязательно очищаем швы между плитками.
Вот плитка уложена теперь переходим к затирке швов. Разводим затирку и заполняем швы, для этого лучше использовать резиновый шпатель. После окончания работы швы желательно обработать специальным лаком, он предохранит их от пыли и грязи.

Теперь приступим к установке раковины, обычно это сама раковина и под нее подставляется поддерживающая нога. Для крепежа раковины используем дюбеля диаметром 10-12 мм, но не меньше, во избежание неприятностей. Под опорную ногу желательно подложить кусочек автомобильной камеры, вырезанный по размеру основания, что придаст конструкции большей устойчивости. Теперь к делу:
1. Придвигаем раковину, установленную на опорную ногу к стене и отмечаем отверстия для крепежа;
2. Сверлим отверстия, не забывая, что имеем дело с керамической плиткой, предварительно делаем метки стеклорезом;
3. Крепим раковину к стене.


Полученный результат на фото, есть вопросы, задавайте.

21.05.2009

<< Лишние окна. Замена кафельной плитки в ванной комнате >>