С чего начать ремонт в кухне?

Начиная ремонт в кухне, всегда стоит определиться с тем, как и какой потолок Вы планируете сделать. Во-первых, потолок непосредственно связан с электричеством, а это немаловажно (тем более для кухни). А во-вторых, ремонт в любом помещении желательно начинать с потолка. Именно с таких размышлений я и начал ремонт в своей кухне.



Поскольку помещение кухни всегда делится на зоны (обеденную и рабочую), то и потолок я решил разделить. Традиционное место для люстры с середины потолка я убрал, а вот светильники на потолке разместил по полукругу. Два из них расположились над рабочей поверхностью кухни, чтобы освещение было направленно прямо на место работы (разделочный стол, раковину). А другие два, по моей задумке, должны заменять дневной свет в тёмное время суток, так как они были вмонтированы над окном.


Корпус полукруга я сделал из гипсокартона. Во время работы возникло затруднение, связанное со сгибом гипсокартонового листа. Всё дело в том, что я взял слишком толстый лист, который даже при намокании не хотел изгибаться. Пришлось делать полукруг из кусочков гипсокартона, а затем тщательно шпатлевать стыки между ними, чтобы придать четкость изгибу. В итоге, все мои задумки функционируют превосходно.


А оплошность, связанная с выбором гипсокартонового листа, научила меня прислушиваться к мнению профессионалов, то есть в следующий раз я обязательно проконсультируюсь со специалистом, прежде чем воплощать в жизнь мои идеи.

29.05.2009

<< Советы по реставрации мебели Ванная комната в привычном стиле! >>