Профессиональная реставрация ванны

Здесь тоже имеются свои трудности. Они могут появиться на самом раннем этапе: поиске надежной фирмы, звоня по объявлениям. Какую попало первую встречную компанию хоть и называющих себя профи, выбирать для профессиональной реставрации ванны непозволительная роскошь. Действительно профессиональная фирма должна соответствовать следующим параметрам:



1. Качественное выполнение реставрации старой поверхности ванн.
2. Нести ответственность за свою работу и предоставлять гарантию на нее.

Фирмы-непрофессионалы обычно не отвечают прямо на поставленные вопросы. А почему? Как я уже говорилось выше, долговечность новой эмали напрямую зависит от качественной и правильной подготовки внутренней поверхности ванны. А точнее – ее тщательное и качественное обезжиривание. Если подготовку поверхности провести некачественно, то результат может оказаться плачевным: эмаль будет отслаиваться и крошиться. А такую качественную и профессиональную обработку делают не все фирмы.


Действительно профессиональные фирмы, которые работают тщательно и хорошо, которые не боятся дать гарантию на свою работу, достаточно редки. Поэтому и передают люди из уст в уста телефоны проверенных фирм. Для того чтобы собрать нужные сведения, можно обратиться к друзьям и знакомым. И, когда Вы его получите, услышите следующие разъяснения.


Заказ в таких фирмах осуществляется по следующей схеме:


Вы звоните в данную организацию и договариваетесь с мастером о времени его прихода и желаемом цвете эмали. Примерно через 4-7 дней мастер приходит к вам, чтобы выполнить свою работу. Он работает около 3 – 5 часов. Эмаль сохнет 48 часов, но пользоваться ванной еще нельзя в течение 5 – 7 суток. Оплата за работу производится после ее окончания. В качестве гарантии они должны оставить акт «сдачи – приемки» работ, который, как минимум, должен быть действителен в течение года.


Еще один способ нанесения эмали – распыление. Для этого используются баллоны-пульверизаторы. Многие считают, что этот способ надежнее предыдущего, но на самом деле это не всегда так. Эксперты-профессионалы говорят, что состав для нанесения эмали должен обязательно состоять из двух компонентов: основы и отвердителя. А в баллонах-пульверизаторах отвердителя нет.



При непрофессиональном использовании распылителей могут остаться уже упомянутые пузыри и подтеки, которые и приводят к дальнейшему отслаиванию эмали. Для того, чтобы распыление было качественным, вместо простого пульверизатора лучше применить мощный компрессор, который равномерно распределяет эмаль по внутренней поверхности ванны. А если сравнить затраченное время при работе кистью и при работе пульверизатором, то оно примерно одинаково.


Итак, выбираем фирму-профессионала в своем деле. Сначала нужно узнать, чем и насколько хорошо мастера снимают старую эмаль и обезжиривают поверхность ванны после ее снятия. Далее необходимо спросить, сколько лет фирма работает. Следующий вопрос при определении добросовестности фирмы – какой срок гарантии дает фирма на свою работу. И, обязательно, нужно спросить, как ухаживать за новым эмалевым покрытием и чего опасаться при эксплуатации отреставрированной ванны.


Если Вам в фирме предложат отреставрировать ванну методом распыления, спросите, чем именно будет производиться данная процедура: пульверизатором или компрессором. Только в случае с применением компрессора эмалировку можно считать надежной и долговечной. И, непременно, фирма должна предоставить гарантию на свою работу. Эпоксидной двухкомпонентной краской финской фирмы «Тиккурила» под названием «Реафлекс» можно не только реставрировать старые ванны, но и покрывать эмалью бассейны.


22.10.2011

<< Самостоятельная эмалировка ванны Самостоятельная реставрация ванны при помощи эмалировки >>