угловая беседка из дерева

Оклеивание комнаты разными обоями

Задумали мы своей семьей ремонт и не жалеем ни минуты. Материалы мы купили в магазине, который находится недалеко от нашего дома. В магазине оказалось, что есть машина, которая может довезти до самого дома со всеми Вашими покупками.


Оклеивание обоями

Сначала мы обмерили площадь, которую нужно было оклеить обоями, потому что основные работы состояли из работ по оклейке обоев в трех комнатах. На все три комнаты мы купили разные обои, так советуют для того, чтобы психологическое состояние человека было нормальным и психологи говорят, что это равносильно путешествию в течение двух недель в другую страну.


Оклеивание обоями

Приготовили мы втроем инструменты, обои и обойный клей, ножницы, отвес, кисточки, валик и щеточки. Вторым этапом нашей работы была расчистка оклеиваемых поверхностей. Мы сняли старые обои и зашпатлевали все имеющиеся под обоями щели, затерли и заровняли все стены. Мы в основном работали с женой, но для того, чтобы научить нашего сына всем нужным навыкам по обслуживанию дома и содержания его в нормальном состоянии, сына мы тоже приобщили к работам по оклеиванию обоев.


Оклеивание обоями


Старый клей у нас был не загнивший и запахов не наблюдалось. Правда в некоторых местах обои были сильно заклеены и нам пришлось использовать ножик и размачивать обои. В некоторых местах проступала стена с краской. Потолки у нас еще нормальные и мы их решили не трогать. Обои у нас были тонкие и клея нужно было тратить по минимуму.


Третьим этапом у нас была подготовка обоев к наклеиванию. Моя жена разрезала кромки, а я отрезал по высоте стены отдельные кусочки обоев. Мне удавалось разрезать с трех рулонов одновременно по совмещенным рисункам. Полотнища я складывал в стопку. Оставленные куски я оставил для того, чтобы потом их использовать в местах, где обои нужны не такого большого размера, как на всю стенку.


Оклеивание обоями

Я снимал плинтуса, чтобы потом их заново прибить к стене поверх обоев. Стены у нас были прочищены от пыли, и мы стали намазывать обои клеем. Клей был тоже очень хороший, и мы его просто растворили в теплой воде, как и было, написано по инструкции на пачке клея. Нам понадобилось три пачки клея. Я вставал на стул, а жена еще принесла лестницу, для того, чтобы доставать до самой верхней части стены.



Приклеивать начинали с потолочной части стены и вели по обоям приготовленной тряпочкой вниз до самого пола, выпуская воздух из-под обоев легким нажатием. Мои знакомые советовали закрывать окна во время оклеечных работ стен обоями во избежание сквозняка. При сквозняках клей сохнет не равномерно и обои могут отцепляться от стены. Тогда приходится делать много работ по доклеиванию полос обоев. За один день мы оклеили две комнаты. А третью оставили на следующий день.



Практически за выходные дни мы с женой оклеили все комнаты. Нам также помогал наш сын. Он подавал тряпочку или держал конец обоев. Лишние руки при работе не помеха и ему будет польза. Около розеток особо пришлось поработать. В конце всех работ я прибил обратно плинтуса на место поверх обоев. Через день обои уже были сухие.


<< Как правильно подготовить поверхность перед покраской? Заделка плиточных швов >>